Grande roussetteScyliorhinus stellaris

La Grande Roussette est présente dans toute la Méditerranée mais aussi en Atlantique, Manche et Mer du Nord où elle se cache le jour sur les fonds rocheux.
Active la nuit, elle se nourrit de crabes, crevettes, poulpes, calmars et poissons.
Ce requin est ovipare et pond 2 œufs à la fois, bien protégés par une capsule cornée encore appelée “bourse de sirène”.
Statut UICN : quasi-menacée

Nom scientifique : Scyliorhinus stellaris
TripAdvisor (nouvelle fenêtre)
sit Phasellus accumsan elementum diam id, velit, consectetur Donec sem, vel,