Requin gris
de récifCarcharhinus amblyrhynchos

Ce requin fréquente les tombants externes des récifs coralliens de la Mer Rouge, de l’Océan Indien et du Pacifique. C’est un prédateur sédentaire et territorial qui se nourrit de poissons, céphalopodes et crustacés. Les femelles sont vivipares et donnent naissance à 1 à 6 petits de 50 cm environ. Ce requin qui peut atteindre 2 m en moyenne, approche assez facilement les plongeurs et peut présenter un danger s’il est stimulé avec de la nourriture (shark feeding). Statut UICN: quasi-menacé Nom scientifique: Carcharhinus amblyrhynchos