Requin grisCarcharhinus plumbeus

Le requin gris est présent dans toutes les mers tropicales et en Mer Méditerranée.
Il peut atteindre 2.50 m. de long et est facilement reconnaissable à sa grande nageoire dorsale.
Il se nourrit surtout de poissons et doit nager continuellement pour pouvoir assurer le renouvellement de l’eau au niveau des branchies et donc respirer.
Ce requin est vivipare c’est à dire que les femelles peuvent donner naissance à une quinzaine de jeunes requins après 12 mois de gestation.
Statut UICN: vulnérable

Nom scientifique: Carcharhinus plumbeus