Requin Port Jackson

Ce requin se rencontre sur les fonds sableux et rocheux des côtes d’Australie et de Nouvelle-Zélande.
Il est facilement reconnaissable à sa tête carrée et aux épines situées à l’avant de chaque nageoire dorsale.
Il peut atteindre 1.30 m de long et se nourrit essentiellement de coquillages, de crustacés et d’oursins.
Les femelles sont ovipares et déposent sur les fonds des capsules en forme de spirale dans lesquelles se développent les jeunes pendant 9 à 12 mois.
Statut UICN : préoccupation mineure

Nom scientifique : Hétérodontus portusjacksoni
TripAdvisor (nouvelle fenêtre)
Aliquam velit, efficitur. consectetur Sed venenatis, Curabitur accumsan amet, suscipit facilisis