Requin zèbreStegostoma fasciatum

On peut observer le requin zèbre dans les eaux chaudes de l’Océan Indien et du Pacifique occidental, près des fonds coralliens.
Il peut atteindre 3 mètres de long et se nourrit la nuit de poissons, mollusques, oursins et crustacés en les aspirant.
Les femelles sont ovipares et déposent leurs œufs sur les fonds marins. A la naissance, les petits présentent des rayures noires et blanches (d’où leur nom de requin zèbre) qui se transforment en tâches lorsqu’il grandit.
Statut UICN : Vulnérable

Nom scientifique : Stegostoma fasciatum
TripAdvisor (nouvelle fenêtre)
nec neque. felis risus. ut et, mattis mattis Aenean odio nunc